Kit Caixa Mista Domaine Pêre-Caboche Les 3 Petit Caboche

Rhône, França
Rhône, França

Kit Caixa Mista Domaine Pêre-Caboche Les 3 Petit Caboche

Um kit imperdível reunindo joias  elaboradas  pela emblemática família Boisson, a 400 anos em Châteauneuf-du-Pape. Conheça!

Selos e premiações

  • Best Seller

Harmonize com

  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves
  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Sobre o produto

- 2 unid. Domaine Pêre-Caboche Le Petit Caboche Blanc 2022
- 2 unid. Domaine Pêre-Caboche Le Petit Caboche Rosé 2022
- 2 unid. Domaine Pêre-Caboche Le Petit Caboche Rouge 2022

Domaine Pêre-Caboche Le Petit Caboche Rosé 2022

Nesta safra, este rosé foi elaborado a partir das uvas Carignan (40%), Cinsault (30%) e Caladoc (30%) do terroir de Vaucluse, vizinho às denominações de Châteauneuf-du-Pape, Gigondas e Vacqueyras.

Segundo a Decanter Magazine, 2022 foi uma excelente safra em todo o Rhône, merecendo nota 4 (de 5). Para Matt Walls (Master of Wine da Decanter), o ano ficará na memória dos produtores devido ao extremo calor e seca, igualando ao recorde de 1950, e o “modo de segurança” acionado pela própria videira, devido ao stress hídrico. O resultado foi surpreendente!

De coloração rosa claro, expressa delicados aromas de groselha e doces ingleses, com destacado frescor no nariz.

Em boca traz notas de morangos silvestres, romã e suco de groselha, com excelente acidez perfeitamente equilibrada com um instigante sweet point. Delicioso!  

Perfeito para harmonizar com céu azul, boa companhia, aperitivos e frutos do mar.

Domaine Père-caboche "Le Petit Caboche" Vin De Pays De Vaucluse Blanc 2022

Nesta safra, este varietal foi elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc do terroir de Vaucluse, vizinho às denominações de Châteauneuf-du-Pape, Gigondas e Vacqueyras.

De cintilante coloração amarelo palha, oferece ao nariz instigantes aromas de pêssego, lichia e flores brancas, com um toque de frescor.

Em boca realça as notas do olfato, combinando frescor com uma belíssima mineralidade. Para desfrutar ainda jovem, nos próximos 2-5 anos. Delicioso!

Delicado e refinado, um branco para acompanhar frutos do mar e peixes de água salgada grelhados.

Domaine Pêre-Caboche Le Petit Caboche Rouge 2022

Nesta safra, este vinho foi elaborado a partir das castas autóctones Caladoc (40%), Marselan (30%), Egiodola (15%), Syrah (15%), do terroir de Vaucluse, vizinho às denominações de Châteuneuf-du-Pape, Gigondas e Vacqueyras.

Essa solução encontrada pela natureza não deixa de ser uma esperança para o futuro em tempos de aquecimento global.

De profunda coloração granada, apresenta intensos aromas de frutas pretas maduras, como mirtilo, amora e groselha preta. Traz ainda um irresistível toque de alecrim e pimenta preta moída na hora.

No paladar é denso e vivaz, preenchendo a boca com taninos aveludados e presença de fruta, especiarias, nuances de tabaco, violeta e alcaçuz. Evolui lindamente na taça. Delicioso!

A harmonização perfeita para um suculento hambúrguer gourmet e vai muito  bem também com uma apetitosa tábua de charcutaria.

História

A Domaine Père-Caboche, fundada em 1652 pela família Chambellan, hoje conta com 63 hectares, 17 dos quais estão localizados na AOC Châteauneuf-du-Pape.

O terroir do Domaine Pére-Caboche é particularmente abençoada por estar localizado na parte mais valiosa da AOC, no plateau chamado “la Crau,” o Cru mais importante, onde os solos são formados parte por pedras e também cascalho, argila e arenito. O solo é coberto por uma camada de 30 centímetros de pedras arredondadas, chamada de "ovos de pata", tanto pelo formato como pelo tamanho.

As videiras são baixas, rasteiras, impossibilitadas de tomarem altura por causa dos fortes ventos que vêm do Mediterrâneo. O calor absorvido pelas pedras durante o dia segue amadurecendo as uvas pela noite... O resultado? Um perfeito amadurecimento da fruta, intensidade da cor e taninos. Com tão pouco rendimento, as uvas colhidas são extremamente valiosas, concentradas, rendem vinhos complexos, longevos.

A filosofia no cultivo e a criteriosa seleção de solos têm a ver com o sucesso do Domaine. No total são quatro terroirs distintos, com elementos de quartzo, argila, calcário e áreas aluviais.

Whats App Message