DOMAINE PÈRE-CABOCHE "LE PETIT CABOCHE" VIN DE PAYS DE VAUCLUSE ROUGE 2022

Rhône, França
Rhône, França

DOMAINE PÈRE-CABOCHE "LE PETIT CABOCHE" VIN DE PAYS DE VAUCLUSE ROUGE 2022

Encantador e delicioso, um tinto de Vaucluse elaborado pela emblemática família Boisson, com 400 anos em Châteauneuf-du-Pape. Um Best Seller!

Selos e premiações

  • bestSellers

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.50%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Caladoc
  • Egiodola
  • Marselan
  • Syrah

Sobre o produto

“Petit Caboche” é um dos mais procurados tintos do Rhône da nossa Curadoria. Encantador e delicioso, entrega uma incrível relação valor x qualidade. Imperdível!

Elaborado pela Domaine Père-Caboche, especialista em Châteauneuf-du-Pape e Sul do Rhône desde 1652.

Nesta safra, este vinho foi elaborado a partir das castas autóctones Caladoc (40%), Marselan (30%), Egiodola (15%), Syrah (15%), do terroir de Vaucluse, vizinho às denominações de Châteuneuf-du-Pape, Gigondas e Vacqueyras.

Segundo a Decanter Magazine, 2022 foi uma excelente safra em todo o Rhône, merecendo nota 4 (de 5).

Para o Matt Walls (Master of Wine da Decanter), um ano que ficará na memória dos produtores devido a dois fatores: o extremo calor e seca, igualando ao recorde de 1950; e o “modo de segurança” acionado pela própria videira, devido ao stress hídrico. Com isso, muitos produtores e críticos que esperavam vinhos extremamente alcoólicos, se surpreenderam com níveis moderados de álcool, tintos que variavam de leves e suculentos a densos e poderosos.

Essa solução encontrada pela natureza não deixa de ser uma esperança para o futuro em tempos de aquecimento global.

De profunda coloração granada, apresenta intensos aromas de frutas pretas maduras, como mirtilo, amora e groselha preta. Traz ainda um irresistível toque de alecrim e pimenta preta moída na hora.

No paladar é muito agradável, denso e vivaz, preenchendo a boca com taninos aveludados e presença de fruta preta, especiarias típicas do Rhône, uva passa, maça com canela, e um traço de de doçura que nos lembrou molhos agridoces. Delicioso!

A harmonização perfeita para um suculenta costela com molho agridoce, um hambúrguer gourmet e vai muito bem também com uma apetitosa tábua de charcutaria.

História

A Domaine Père-Caboche, fundada em 1652 pela família Chambellan, hoje conta com 63 hectares, 17 dos quais estão localizados na AOC Châteauneuf-du-Pape.

O terroir do Domaine Pére-Caboche é particularmente abençoada por estar localizado na parte mais valiosa da AOC, no plateau chamado “la Crau,” o Cru mais importante, onde os solos são formados parte por pedras e também cascalho, argila e arenito. O solo é coberto por uma camada de 30 centímetros de pedras arredondadas, chamada de "ovos de pata", tanto pelo formato como pelo tamanho.

As videiras são baixas, rasteiras, impossibilitadas de tomarem altura por causa dos fortes ventos que vêm do Mediterrâneo. O calor absorvido pelas pedras durante o dia segue amadurecendo as uvas pela noite... O resultado? Um perfeito amadurecimento da fruta, intensidade da cor e taninos. Com tão pouco rendimento, as uvas colhidas são extremamente valiosas, concentradas, rendem vinhos complexos, longevos.

A filosofia no cultivo e a criteriosa seleção de solos têm a ver com o sucesso do Domaine. No total são quatro terroirs distintos, com elementos de quartzo, argila, calcário e áreas aluviais.

Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message