MIGUEL TORRES ÁNDICA PINOT NOIR GRAN RESERVA 2021

Valle del Maule, Chile
Valle del Maule, Chile

MIGUEL TORRES ÁNDICA PINOT NOIR GRAN RESERVA 2021

Um elegante e estruturado Pinot Noir de cultivo 100% orgânico, com 8 meses de passagem por carvalho francês. Conheça!

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • PeixesPeixes

Avise-me

Teor Alcoólico

14.50%

Tempo de Barrica

8 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

A linha Ándica, da vinícola Miguel Torres, é uma homenagem à biodiversidade e respeito aos ecossistemas do Chile, que resulta em vinhos de excelente tipicidade, orgânicos e certificados.


Este belíssimo Pinot Noir é feito com o maior respeito aos ecossistemas chilenos onde são cultivadas as uvas, do norte à Patagônia, com uma abordagem sustentável para a agricultura e conscientes das alterações climáticas.


A fermentação alcoólica foi feita apenas com leveduras nativas e metade do vinho passou por um estágio de 8 meses em carvalho francês de terceiro ou mais usos, enquanto o restante permaneceu em cubas de aço inox.


Em taça, apresenta uma linda cor vermelho rubi com reflexos violetas, e tem um perfil aromático intenso e elegante, recheado de cereja, framboesa e com um toque de especiarias.


Em boca é delicado e recheado de frescor, como esperado de um Pinot Noir de alta qualidade. Os sabores de frutas vermelhas se misturam a frutas negras como mirtilo e ameixas frescas, com toques e tosta e taninos maduros.


Vai bem com uma grande variedade de pratos, como massas, preparos à base de carnes de caça ou cogumelos.

História

A vinícola Torres é uma das mais tradicionais da Espanha. Jaime Torres Vendrell, junto com seu irmão Miguel, fundou a empresa e construiu a vinícola em frente à estação ferroviária de Vilafranca del Penedès. Eles vêm de uma família de viticultores cujas origens remontam a 1678. Primeira vinícola estrangeira estabelecida no Chile, Miguel Torres chega ao Vale de Curicó em 1979.


Além de excelentes condições climáticas, a família inova na elaboração de vinhos incorporando tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho francês. Atualmente tem seus esforços orientados para a viticultura orgânica, com certificação para operar no Chile, Europa, EUA e Japão.

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