QUINTA DO AMEAL RESERVA 2019

Vinho Verde, Portugal
Vinho Verde, Portugal

QUINTA DO AMEAL RESERVA 2019

Complexo e estruturado branco Reserva orgânico da Região Demarcada do Vinho Verde, com excelente potencial de guarda!

Selos e premiações

  • RP 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

11.50%

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Loureiro

Sobre o produto

A Quinta do Ameal, de Pedro Araújo, é uma propriedade pequena, com menos de 15 hectares, organicamente operada e localizada às margens do Rio Lima.

As encostas íngremes que se projetam perto da margem do rio, potencializam incrivelmente a qualidade da uva, neste caso a fabulosa Loureiro, minuciosamente selecionada, colhida a mão e estagiada 12 meses em barricas de carvalho francês, resultando em um vinho bastante complexo e com potencial de evoluir por até 20 anos.
Esta evolução é um fator particularmente notável sobre os vinhos da Quinta do Ameal. Desenvolvem algumas características aromáticas muito semelhantes a vinhos com grande potencial de guarda como Rieslings da Alsácia ou Semillions de Hunter Valley da Austrália.

Este surpreendente Reserva da 2019, exibe em taça, uma cor amarelo palha. Destacam-se aromas cítricos, florais e de especiarias, provenientes do estágio em barrica.

Em boca, exibe volume e concentração É macio e tem um delicioso frescor cítrico em sintonia com uma linda mineralidade e uma acidez vibrante, que persiste com excelência.

Sugerimos harmonizá-lo com frutos do mar, peixes suculentos e mais gordurosos, uma seleção de salsichas alemãs grelhadas ou pratos da cozinha oriental.


91 Pontos - Robert Parker’s Wine Advocate


"O Reserva 2019 é um Loureiro envelhecido em carvalho francês usado durante 12 meses, com 11,5% de álcool. Este é o antigo Escolha, agora rebatizado. Certamente é diferente de seus irmãos, dada a madeira, mas no estilo típico do Ameal, a acidez revigorante o atravessa facilmente. Gracioso e refrescante, agora bebe bem, mas também deve envelhecer bem. Eles normalmente fazem isso. Foram produzidas 3.800 garrafas."

História

A Quinta do Ameal é uma pequena e antiga propriedade que existe desde 1710, localizada no Vale do Lima, na região do Vinho verde, em Portugal.

No ano de 1990, Pedro Araújo Ramos adquiriu a Quinta do Ameal e mantém intacta a propriedade histórica. Pedro Araújo tem vinho no DNA, pois é bisneto de Adriano Ramos Pinto, o grande nome do Vinho do Porto.

Desde 2005 os vinhos Ameal são feitos com uvas orgânicas. Não utilizam herbicidas, pesticidas sintéticos nem fertilizantes químicos.

É dada especial atenção às intervenções no solo, e mais importante que isso é a atitude pró-ativa de gestão na compreensão do ecossistema e o esforço para obter um equilíbrio natural para as vinhas.Esse procedimento tem inspirado muitas das mais importantes vinícolas de Portugal.

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