RABAÇAL SEIXEDO REBORDELO TRÁS-OS-MONTES 2020
Este é um um ótimo blend tinto elaborado com castas portuguesas em Trás-Os-Montes com excelente relação de custo x qualidade que merece espaço na adega.
Harmonize com
- Massas
- Peixes
- Frutos do mar
- Queijos
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
14.00 °CUva/Corte
- Tinta Roriz
- Trincadeira
Sobre o produto
Os vinhos da região de Trás-os-Montes diferem em microclimas que se apresentam como altitude, exposição solar, pluviosidade e temperatura. O produtor traz ao público vinhos regionais com o melhor que a natureza tem para oferecer.
Em taça, apresenta uma cor granada intensa com reflexos claros. No nariz é um vinho que apresenta um aroma floral, alguns minerais e nuances de especiarias, um sabor de taninos suaves e delicados.
Em boca, apresenta um sabor de frutas maduras, como ameixa e uva passa, com notas de licor de Ginja e especiarias. Com taninos macios e acidez equilibrada, é um vinho que agrada fácil diferentes paladares.
Combina muito bacalhau à brasa ou mesmo bolinho de bacalhau, outros peixes untuosos, massas frescas e ainda queijos cremosos.
História
A Adega Cooperativa de Rabaçal, C.R.L. conta com cerca de 400 associados, oriundos dos concelhos de Vinhais, Valpaços, Mirandela e Macedo de Cavaleiros, todas regiões portuguesas de cultivo de uvas.
A cooperativa recebe 1,5 milhões de quilos de uvas de uma zona de transição entre a Terra Quente e a Terra Fria, que garante um grau surpreendente em todos os néctares que ali são vinificados.
A reconversão da vinha que está em curso e a aposta nas castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Trincadeira e Tinta Roriz já está dando os seus frutos ao nível da qualidade do produto final.
No que se refere à tipicidade dos vinhos da região de Trás-os-Montes, para além da diversidade existente, a base dos mesmos assenta nas especificidades únicas das nossas castas.