VALVIRGINIO SANTA PAZIENZIA VIN SANTO DEL CHIANTI PASSITO 2012 500ML

Toscana, Itália
Toscana, Itália

VALVIRGINIO SANTA PAZIENZIA VIN SANTO DEL CHIANTI PASSITO 2012 500ML

Vin Santo del Chianti, mas com uvas passas, uma alta concentração de aromas e sabores, capazes de seduzir até os paladares mais exigentes. Abra o seu pacote de Cantucci e delicie-se!

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

48 meses

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Malvasia del Chianti
  • Trebbiano

Sobre o produto

Este Vin Santo del Chianti foi elaborado a partir da seleção manual dos frutos mais nobres e maduros das castas Trebbiano e Malvasia del Chianti. Após a colheita, as uvas são deixadas em grandes esteiras de palha em salas com temperatura controlada para permitir o correto processo de apassimento (desidratação).

Este processo aumenta a concentração de açúcar e aporta complexidade, profundidade e estrutura únicos, impossíveis de atingir de outra maneira. A fermentação e armazenamento em estado oxidativo é feita em barris de madeira de 100 e 200 l, por pelo menos 4 anos.

A cor é âmbar, e no nariz destacam-se notas de amêndoa, mel e frutas secas em geral. O sabor é suave, refinado e intenso, muito persistente, com um retrogosto que lembra notas de frutas secas e madeira tostada.

Para harmonizar, opte por queijos azuis ou a clássica combinação com os famosos biscoitos de amêndoas Cantucci.

História

A Valvirginio integra o consórcio da Cantina Sociale Colli Fiorentini, primeira vinícola cooperativa toscana a adotar desde 2011 medidas para proteger o contexto natural e o meio ambiente do qual é parte integrante, instalando um gerador fotovoltaico com potência de 318kW.

São cerca de 350 famílias de agricultores, com centro de produção no vale banhado pelo riacho Virginio, no município de Montespertoli, na Florença, fazendo da Cantina Sociale a maior produtora de Chianti.

Com mais de 50 anos e 1,5 mil hectares, todos os vinhos – e azeites, também produzidos a partir dos olivais no terreno – são comercializados nos pontos de venda Valvirginio, responsável pela distribuição dos rótulos em toda a Toscana e na Itália, além de parcerias com exportadoras para atender a demanda internacional.

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