AZEITE DE OLIVA DELEYDA EXTRA VIRGEM PREMIUM 500ML
Encantador blend de olivas do Vale do Leyda que recebeu Medalha de Ouro pelo concurso italiano EVO IOOC 2022.
Harmonize com
- Peixes
- Vegetarianos
- Aves
- Frutos do mar
Sobre o produto
Elaborado no Vale do Leyda, no Chile, este Azeite Extra Virgem Premium da Deleyda foi elaborado com as olivas Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki, Frantoio e Leccino.
Possui acidez máxima: 0,2% e intensidade média, com notas aromáticas que indicam muito frescor, delicado toque herbáceo e de maçã. Na boca tem boa acidez, leve amargor e uma sensação de picância longa e persistente.
Este é um azeite premiado em um dos principais concursos de azeite do mundo. Recebeu “Medalha de Ouro” no concurso EVO IOOC 2022.
Esta premiação acontece todo ano na Itália e tem como objetivo promover e aprimorar a qualidade dos azeites do mundo. Por isso, apenas produtores que possam comprovar todo o passo a passo da colheita, produção e envase, podem participar.
Perfeito para finalizar qualquer preparo, este azeite nunca deve ser aquecido.
Prêmios:
EVO IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Itália)
NY IOOC 2022 – Medalha de Ouro (EUA)
NEW YORK IOOC 2021 - Medalha de Ouro (EUA)
FLOS OLEI 2020 - 97 pontos
NYIOOC 2020 – MEDALHA DE PRATA (EUA)
JAPAN IOOC 2019 – Medalha de Prata (Japão)
Medalha de Ouro - NYOOC 2019
História
Deleyda é uma empresa dedicada à produção de azeite extra virgem de primeira qualidade. Através da combinação de diferentes variedades de oliveiras o resultado de um delicado mix de variedades italianas e espanholas conseguiu produzir um óleo de alta qualidade tipo toscana.
Fundada em 2005, tem mais de 360 hectares plantados com oliveiras no centro do Chile, especificamente no Vale do Colchagua e Vale do Leyda, onde as condições climáticas e a influência marítima do Oceano Pacífico Sul, produzindo uma maturação lenta e equilibrada de azeitonas, criando uma mistura única de sabores e aromas.
Após a colheita as azeitonas são processadas com a melhor tecnologia disponível na fábrica de Jardim La Marquesa pela extração a frio e só por meios mecânicos.
Esta jovem empresa tem uma excelente equipe de profissionais, o que levou ao reconhecimento de L’Extravergine Guia 2009 e o Guia Flos Olei 2010, e uma menção de destaque no Concurso Dom Verona, categoria frutado intenso.