CHÂTEAU LUSSEAU SAINT-ÉMILION GRAND CRU 2017

Bordeaux, França
Bordeaux, França

CHÂTEAU LUSSEAU SAINT-ÉMILION GRAND CRU 2017

Opulento e encantador, elaborado por Laurent Lusseau, winemaker do emblemático Château Pavie. Imperdível!

Selos e premiações

  • JS 91
  • V 93
  • WE 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

10 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot

Sobre o produto

Além de Patrimônio Mundial da UNESCO por sua vila medieval, Saint-Émilion possui um terroir privilegiado, com suas inúmeras colinas ao lado direito do estuário do Gironde.


Ícones como Cheval Blanc, Figeac, Le Pin, Angélus e Pavie florescem deste terroir regidas pelas casta Merlot, e estão entre as estrelas mais brilhantes da constelação de Bordeaux.


O Château Pavie, um Premier Grand Cru Classé A, está sob a batuta do diretor técnico Laurent Lusseau, simplesmente o proprietário do Château Lusseau, responsável por este belíssimo tinto da 2017.


Do outro lado da rua do Château Monbousquet, em Sulpice de Saint-Émilion, a propriedade conta com 10 hectares de vinhas com cerca de 50 anos de idade e sendo apenas 2 deles destinados à elaboração deste Château Lusseau, distribuídos com Merlot (70%), Cabernet Franc (20%) e Cabernet Sauvignon (10%).


Com brilhante cor rubi, expressa instigantes aromas de cassis, amoras esmagadas, toques de coco, couro e leve balsâmico.


No paladar esbanja fruta e opulência, sem abrir mão de um impecável equilíbrio entre corpo, taninos e acidez. As frutas, agora maduras, ganham contornos lácteos, de cocada cremosa e de carne curada. O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês (50% novas) fica evidente na maciez e equilíbrio em boca.


Primoroso, um Bordeaux para quem procura fruta, mas que também entrega grande austeridade.


Durante a última degustação, foi classificado um dos melhores Saint-Émilion Grand Cru nessa faixa de valor do portfólio do Sonoma Market.


Harmoniza perfeitamente com excelente companhia, carnes vermelhas e de caça, cogumelos e trufas.


93 Pontos - Antonio Galloni - O Lusseau 2017 é lindo. Flexível, maleável e convidativo, o 2017 possui profundidade e textura encantadoras. Curvas suaves, frutas macias e taninos sedosos aumentam consideravelmente o apelo deste Saint-Émilion. Dois mil e dezessete é uma safra especialmente poderosa para Laurent Lusseau, winemaker de todas as propriedades de Gérard Perse, apesar da geada que levou 50% da produção.


91 Pontos - James Suckling


91 Pontos - Wine Enthusiast

História

Laurent Lusseau, proprietário do Château Lusseau, é o diretor técnico de todas as vinícolas de propriedade de Gérard Perse, que incluem Château Pavie, Château Monbousquet, Château Pavie Decesse, Château Bellevue Mondotte e outros vinhedos da denominação Côtes de Castillon.


Uma parceria frutífera e de longa data. Quando Gérard Perse adquiriu o Château Monbousquet, em 1993, confiou a Laurent Lusseau a gestão do negócio. Desde então, Laurent acompanha a família Perse na busca da excelência em suas propriedades.

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