COBOS FELINO CABERNET SAUVIGNON 2021

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

COBOS FELINO CABERNET SAUVIGNON 2021

Blend do Valle de Uco e Luján de Cuyo, este suculento Cabernet Sauvignon da linha Felino é a porta de entrada para a renomada Viña Cobos. Imperdível!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

9 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc

Sobre o produto

Felino, uma figura simbólica usada para caracterizar as qualidades vivas das mais puras expressões varietais do terroir argentino.

A linha nasceu para mostrar a autenticidade e pureza dos vinhos locais. Frescos e vibrantes, são a introdução perfeita ao terroir de Mendoza. Feito com uvas cuidadosamente selecionadas das regiões de Luján de Cuyo e Valle de Uco.

Para a elaboração deste Cabernet Sauvignon, as uvas foram colhidas e selecionadas manualmente e vieram do Vale do Uco e de Luján de Cuyo. O vinho passou pela fermentação alcoólica em tanques de aço inox, sendo que 8% da produção estagiou por 9 meses em barricas de carvalho francês novas.

De profunda cor rubi, oferece uma rica experiência olfativa com notas de frutas vermelhas frescas, baunilha, nuances herbáceas e especiarias.

No paladar é redondo e suculento, com taninos macios e belíssima acidez. Deliciosa persistência de fruta madura com um toque tostado. Muito bem feito!

Experimente harmonizar com hambúrguer artesanal de picanha, churrasco, vegetais assados, empanadas argentinas, pizza de calabresa, queijos e embutidos variados.

História

Viña Cobos foi criada há mais de 20 anos com a intenção de alcançar vinhos sublimes e de excelente qualidade, destacando o Malbec como a variedade emblemática de Mendoza.

A primeira viagem de Paulo Hobss à Argentina em março de 1988 marcou o início de uma jornada vinícola sul-americana que continua até hoje com Viña Cobos em Mendoza. Ele é reconhecido por desempenhar um papel pioneiro e fundamental no lançamento do Malbec à fama e por sua contribuição para ajudar a transformar a Argentina em uma região vinícola de classe mundial.

Considerado um visionário internacional por suas realizações no vinhedo e na vinícola, Paul Hobbs combina suas raízes de infância na fazenda da família no oeste de Nova York com uma abordagem científica inovadora para refinar a arte da vinificação.

É reconhecido em todo o mundo por romper com a tradição e abrir novos caminhos em busca da excelência; tanto na administração da terra quanto na produção de vinhos que representam o conceito purista de lugar, liderando o caminho no início dos anos 1990 como pioneiro de vinhos feitos a partir de uvas cultivadas em vinhedos específicos.

Whats App Message