VIÑA COBOS FELINO CHARDONNAY 2022

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

VIÑA COBOS FELINO CHARDONNAY 2022

Felino representa o que há de melhor quando combinamos tradição e inovação. Uma excelente Chardonnay do Vale do Uco com nuances frutadas e um belo caráter mendocino.

Selos e premiações

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.60%

Tempo de Barrica

4 meses

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

Felino, uma figura simbólica usada para caracterizar as qualidades vivas das mais puras expressões varietais do terroir argentino.

A linha nasceu para mostrar a autenticidade e pureza dos vinhos locais. Frescos e vibrantes, são a introdução perfeita ao terroir de Mendoza. Feito com uvas cuidadosamente selecionadas das regiões de Luján de Cuyo e Valle de Uco.

Para a elaboração deste Chardonnay, as uvas vieram de três diferentes vinhedos na sub-região do Vale do Uco. O vinho passou pela fermentação alcoólica em tanques de aço inox. 10% da produção passou por fermentação malolática e estagiou por 4 meses em barricas de carvalho francês novas.

Apresenta cor amarelo-palha com reflexos esverdeados em taça e exala aromas intensos de frutas cítricas e tropicais com um toque lácteo e de tosta. Na boca tem notas de abacaxi grelhado e a sua maciez provém da untuosidade abundante, que é equilibrada por uma boa acidez e nuances amadeiradas.

Para harmonizar, sugerimos aves e peixes grelhados, massas com molho pesto e saladas de verão que combinam folhas, nozes, frutas e queijos brancos.

História

Viña Cobos foi criada há mais de 20 anos com a intenção de alcançar vinhos sublimes e de excelente qualidade, destacando o Malbec como a variedade emblemática de Mendoza.

A primeira viagem de Paulo Hobss à Argentina em março de 1988 marcou o início de uma jornada vinícola sul-americana que continua até hoje com Viña Cobos em Mendoza. Ele é reconhecido por desempenhar um papel pioneiro e fundamental no lançamento do Malbec à fama e por sua contribuição para ajudar a transformar a Argentina em uma região vinícola de classe mundial.

Considerado um visionário internacional por suas realizações no vinhedo e na vinícola, Paul Hobbs combina suas raízes de infância na fazenda da família no oeste de Nova York com uma abordagem científica inovadora para refinar a arte da vinificação.

É reconhecido em todo o mundo por romper com a tradição e abrir novos caminhos em busca da excelência; tanto na administração da terra quanto na produção de vinhos que representam o conceito purista de lugar, liderando o caminho no início dos anos 1990 como pioneiro de vinhos feitos a partir de uvas cultivadas em vinhedos específicos.

Whats App Message