DOMAINE JEAN MONNIER POMMARD 1ER CRU FREMIERS 2018

Borgonha, França
Borgonha, França

DOMAINE JEAN MONNIER POMMARD 1ER CRU FREMIERS 2018

Encantador Premier Cru da Borgonha, com grande complexidade e estrutura para acompanhar os melhores momentos à mesa.

Selos e premiações

  • S 93

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  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

120 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

A village Pommard é responsável por alguns dos maiores vinhos tintos da Côte de Beaune e de toda Borgonha. Seus vinhedos, especialmente os classificados como Premier Cru, oferecem uma versão da Pinot Noir texturizado, com maciez e sutileza, mas também com estrutura, vigor e alta potencial de ganhar complexidade na guarda.

Em 2018, uma safra quase perfeita para vinhos tintos na Borgonha, Pommard brilhou. Este rótulo Premier Cru, feito por uma das mais antigas propriedades da Côte de Beaune, por uma família com 16° gerações na viticultura da região, é um lindo exemplar.

“Fremiers”, em tradução do francês, significa firme ou robusto. E, a julgar este belo exemplar, achamos que não poderia haver nome melhor para este Premier Cru de Pommard.

Dono de nariz encantador, entrega camadas de complexidade que tem potencial para entreter por horas a fio. De rosas a framboesas, mirtilos e morangos frescos, com nuances terrosas e minerais. Mas o vinho ainda é jovem e deve amadurecer, entregando ainda mais complexidade com o tempo.

No paladar, vemos a sua força: aparenta ser sedoso e delicado no início, mas é acometido por acidez vibrante e, ao final, aparenta toda a sua estrutura dorsal que nos diz que este é um grande e típico Pommard.

O vinho tem um generoso sabor de fruta fresca no paladar, o que empresta ainda mais frescor ao vinho. Delicioso acompanhado de um boeuf bourguignon, tornedor de filé mignon, ossobuco com polenta ou talharim na manteiga com trufa ralada.

Se for tomar antes das 2025 recomendamos decantar por 90-120 minutos. Um vinho que ganhará complexidade na guarda até 2040.

93 Pontos - Sonoma Market

História

A história da Domaine Jean Monnier & Fils remonta ao ano de 1720, quando começaram a produção de vinho na região de Meursault, na Borgonha. Seus 16 hectares de vinhedos são dedicados ao cultivo de Pinot Noir e Chardonnay - eles são um dos poucos produtores de Côte de Beaune, localizados em Meursault, a produzir tanto vinhos tintos quanto brancos. Ao longo de sua história, a propriedade manteve as tradições familiares e foi sempre passada de geração em geração. Atualmente está sob o comando de Jean-Claude e Nicholas Monnier, pai e filho que perpetuam a história da família Monnier na Borgonha.
Edu Lira

Curador(a)

Edu Lira
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