CASA VALDUGA SUR LIE ROSÉ NATURE

Vale dos Vinhedos, Brasil
Vale dos Vinhedos, Brasil

CASA VALDUGA SUR LIE ROSÉ NATURE

Este Rosé, com 92 Pontos, esbanja personalidade e reflete o talento da Casa Valduga.

Selos e premiações

  • GD 92

Harmonize com

  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar

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Teor Alcoólico

12.50%

Tempo de Barrica

10 meses

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay
  • Pinot Noir

Sobre o produto

O Casa Valduga Sur Lie Rosé é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.

Por não passar por afinamentos, a autólise das leveduras segue acontecendo enquanto a garrafa estiver fechada. E esse é um grande diferencial deste delicioso sur lie, pois a decisão de interromper sua evolução é de quem tiver o privilégio de abri-lo.

Com 50% de Chardonnay e 50% de Pinot Noir, permaneceu por 30 meses em cave. Cerca de 10% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês por 10 meses, aportando certa complexidade e longevidade.

Em taça apresenta cor rosa salmão com aspecto turvo. Exala aromas finos e de ampla complexidade, marcado por notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas.

No paladar é seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilíbrio para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas.

Para harmonizar com saladas leves com queijo de cabra, ceviche de peixe branco ou polvo e frutos do mar em geral.


92 Pontos - Guia Descorchados 2022

93 Pontos + O Melhor do Vale dos Vinhedos - Guia Descorchados 2021

93 Pontos - Guia Descorchados 2020

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

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