KAIKEN ULTRA CHARDONNAY 2019

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

KAIKEN ULTRA CHARDONNAY 2019

Um Chardonnay de Mendoza, vibrante, fresco e mineral, que levou 92 Pontos de James Suckling.

Selos e premiações

  • GD 92
  • JS 92
  • V 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Temperatura

14.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

Os vinhos da Kaiken, produtor premium de Mendoza, são cada vez mais procurados no Brasil e nos EUA. Assinado pela Kaiken, este Chardonnay brilhou em nossa degustação!

A fruta utilizada por este cuvée foi cultivada em duas das áreas mais nobre de Mendoza, 90% vindo da Altamira, famosa pelo frescor e mineralidade, e 10% de Vistalba, que aporta cremosidade e volume.

Para potencializar a textura, 65% do blend foi amadurecido em tanques de concreto, com 35% estagiado por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso.

Ao servir na taça percebemos uma linda coloração dourada e aromas florais. Muito perfumado, com o passar do tempo na taça oferece abacaxi, pêssego branco, banana e um leve toque de baunilha, deixado pela passagem por barrica de carvalho.

Em boca é delicioso, com excelente acidez, sem muita untuosidade (a sensação amanteigada muitas vezes encontrada em Chardonnay do novo mundo) e sabores de maçã e frutas cítricas. Volumoso, de corpo médio, oferece uma boa persistência em boca e ótimo equilíbrio.

Para harmonizar com salmão grelhado servido com manteiga ou beurre blanc, uma salada de penne arrabiata com siri ou fettuccine alfredo.


92 Pontos - James Suckling

“Aromas de jasmim, maçã cozida, raspas de limão, caramelo e amêndoas defumadas. É de corpo médio a encorpado com acidez brilhante. Concentrado e firme com um acabamento salino e esfumaçado. Beba ou segure. Tampa de rosca”.

92 Pontos - Guia Descorchados

“Um Chardonnay suculento, com uma textura muito suave e cremosa e tons de fruta branca madura. Atrás deles, leves sabores tostados da madeira e sensação de amplitude. Ideal para acompanhar o salmão grelhado ou a famosa truta do rio Mendoza, este Chardonnay vem da região de Altamira, a cerca de 1.200 metros de altitude no Vale do Uco. 65% do vinho fermenta em aço e o restante em barricas novas. Essa parte é envelhecida em madeira por um ano”.

91 Pontos - Vinous

“Uma mistura de Chardonnay de Paraje Altamira (90%) e Vistalba (10%), 35% envelhecido em carvalho francês por 12 meses. Amarelo pálido na taça, o Chardonnay Kaiken Ultra 2019 apresenta aromas de pêra madura, baunilha, canela e fermento. Delicado na boca com corpo médio e fundo de carvalho, é avivado por um toque de frescor málico. Um vinho bem feito”.

História

O Kaiken é um ganso selvagem da Patagônia que voa através dos Andes entre Argentina e Chile.

Assim como o Kaiken, Aurelio Montes, fundador da vinícola chilena Bodega Montes, fez várias viagens pelos Andes até que, em 2000, redescobriu Mendoza como uma terra generosa, repleta de excelentes vinhas e oportunidades para o produtor criativo se destacar.

Em 2001, comprou a propriedade que existia desde 1920 e fez grandes investimentos em tecnologia e práticas biodinâmicas para garantir a saúde das vinhas e do terroir.

Hoje a Kaiken Wines está inserida na elite das bodegas premium da Mendoza.

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