PASO A PASO ROSÉ DE CRIOLLA GRANDE 2019

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

PASO A PASO ROSÉ DE CRIOLLA GRANDE 2019

Um rosé verdadeiramente surpreendente, com notas fantásticas de grapefruit. Uma delícia!

Selos e premiações

  • Natural

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • Frutos do marFrutos do mar

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

11.90%

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Moscatel
  • Torrontes
  • Pedro Jimenez
  • Criolla
  • Bonarda

Sobre o produto

Um raro blend para um rosé! Este é o Paso A Paso Rosé De Criolla Grande da safra de 2019. Elaborado a partir da fermentação com leveduras indígenas, é um vinho produzido 100% com protocolos naturais e orgânicos. Além disso, trata-se de um vinho prensado a partir das varietais Criolla Grande, Bonarda, Moscatel, Pedro Ximenez e Torrontés. Surpreendente!

Em taça, revela uma cor rosa clarinho e aspecto turvo, como é costume dos vinhos naturais não filtrados. No nariz, revela um aroma citrino, muito particular, que evoca grapefruit ou pomelo rosa, e notas selvagens de ervas nativas frescas.

Em boca, é perceptível o cuidado com o ponto de colheita de cada uva: acidez e boa untuosidade se equilibram perfeitamente bem. A sensação na boca é macia e refrescante, com boa estrutura e taninos sutis.

Este delicioso rosé é um ótimo coringa para harmonizações, e tanto pode acompanhar o início de uma refeição, como também ser pareado com saladas, queijos, peixes e frutos do mar. Também pode acompanhar o final da refeição para refrescar o paladar ou para harmonizar com sobremesas.

História

Dois amigos, engenheiros, agrônomos e enólogos, Norberto Páez e Sebastián Bisole, quiseram embarcar na aventura de criar seu próprio vinho.

Graduados no Liceo Agrícola Enológico e na Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, tiveram como fonte de inspiração os processos de vinificação ancestrais para trabalhar seu próprio projeto.

O mundo do vinho os vê caminhar “passo a passo”, viajando a longos passos vigorosos.

Em 2010 foram surpreendidos pela natureza ao se depararem com um vinhedo em El Cepillo, San Carlos, que tinha vinhas de Bonarda de 72 anos de idade. E, a partir dessa descoberta, decidiram incluir em seu projeto, além do Malbec, a elaboração do Bonarda, um vinho que mais tarde obteve uma medalha de prata no concurso "Bonarda Argentina 2015".

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
Whats App Message