RICCITELLI BLANCO DE LA CASA 2023

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

RICCITELLI BLANCO DE LA CASA 2023

Entre os maiores vinhos de Matias Riccitelli, um branco que leva a assinatura do prestigiado enólogo. Resultado de um corte diferente e refletindo toda a sua potência já pelo rótulo. É um vinho único!

Selos e premiações

  • S 93

Harmonize com

  • MassasMassas
  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos
  • SobremesasSobremesas

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Teor Alcoólico

12.50%

Descanso

20 min

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Semillon
  • Chardonnay
  • Sauvignon Blanc

Sobre o produto

O vinho branco da casa, aquele que leva a assinatura do enólogo Matias Riccitelli com mais afinco. Toda a potência é de se especular o rótulo, feito pelo fotógrafo e artista plástico argentino Marcos López.

O vinho é resultado de um corte de Sauvignon Blanc, Sémillon e Chardonnay provenientes do Vale do Uco, em Mendoza, Argentina, e envelheceu em ovos de concreto por seis meses. O resultado é encantador!

A cor é amarelo palha bem clarinho, quase translúcido, o que nos engana e faz pensar que este será um vinho branco delicado. Mas ao aproximar do nariz, sentimos uma enxurrada de aromas herbáceos que lembram arruda, além de aromas de maçã bem docinha, pedra quebrada e flores brancas.

O vinho tem corpo médio e acidez bem fluida, que marca presença e ajuda a espalhar a complexidade dos sabores no paladar. Ora herbáceo, ora frutado e com uma acidez deliciosa que lembra a acidez de maçã fresca.

Um vinho lindo, mas que pede companhia à mesa. Pense em um risoto de bacalhau, uma lagosta grelhada ou uma torta de palmito.


93 Pontos - Sonoma Market

História

O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina. Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines.

Ao todo, são 20 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar. O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos super premium.

Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.

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