Kit Quarteto Riccitelli Blanco & Tinto de la Casa

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

Kit Quarteto Riccitelli Blanco & Tinto de la Casa

Bem pontuado, equilibrado, envolvente e exuberante. Entre os maiores vinhos de Matias Riccitelli, leva a assinatura do prestigiado enólogo. Resultado de um corte diferente e refletindo toda a sua potência já pelo rótulo. São vinhos únicos!

Selos e premiações

  • AD 93
  • JS 93
  • S 93
  • TA 92

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • Frutos do marFrutos do mar
  • MassasMassas
  • PeixesPeixes
  • QueijosQueijos
  • VegetarianosVegetarianos

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Sobre o produto

O Kit Quarteto Riccitelli Blanco & Tinto de la Casa contém:
- 2 unid. Riccitelli Tinto De La Casa 2022
- 2 unid. Riccitelli Blanco De La Casa 2023

Riccitelli Tinto de La Casa 2022
Do badalado enólogo Matias Riccitelli, este é um corte de Malbec proveniente de duas distintas regiões argentinas, Las Compuertas e Gualtallary, uma mescla de terroirs que proporciona equilíbrio e complexidade em um vinho de extrema elegância.

O resultado da co-fermentação de 50% de Malbec proveniente de Las Compuertas (a 1100 metros de altitude, tem solo franco-argiloso e sub solo pedregoso com grande permeabilidade) e de 50% de Malbec proveniente de Gualtallary (a 1400 metros de altitude, com solos calcários) é envelhecido em pequenas barricas francesas com leveduras indígenas, seguindo no carvalho pelos próximos 12 meses. As uvas crescem com peles mais espessas em altitudes elevadas para se protegerem dos raios UV, resultando em vinhos ricos e concentrados. A fruta madura é equilibrada pela acidez naturalmente retida nesta altitude mais fresca.

Em taça, apresenta uma cor rubi profunda com nuances violeta, e no nariz traz notas de florais e de frutas negras como ameixa, cassis e mirtilo.

E
m boca é um vinho potente, com taninos redondos e boa persistência, com notas complexas de frutas negras e bem equilibrados com seu frescor.

Pede harmonizações igualmente ricas, como ragu de carne com cogumelos, lasanha bolonhesa ou mesmo a tradicional milanesa argentina. 

93 Pontos - Revista Adega
93 Pontos - James Suckling
92 Pontos - Tim Atkin

RICCITELLI BLANCO DE LA CASA 2023

O vinho branco da casa, aquele que leva a assinatura do enólogo Matias Riccitelli com mais afinco. Toda a potência é de se especular o rótulo, feito pelo fotógrafo e artista plástico argentino Marcos López.

O vinho é resultado de um corte de Sauvignon Blanc, Sémillon e Chardonnay provenientes do Vale do Uco, em Mendoza, Argentina, e envelheceu em ovos de concreto por seis meses. O resultado é encantador!

A cor é amarelo palha bem clarinho, quase translúcido, o que nos engana e faz pensar que este será um vinho branco delicado. Mas ao aproximar do nariz, sentimos uma enxurrada de aromas herbáceos que lembram arruda, além de aromas de maçã bem docinha, pedra quebrada e flores brancas.

O vinho tem corpo médio e acidez bem fluida, que marca presença e ajuda a espalhar a complexidade dos sabores no paladar. Ora herbáceo, ora frutado e com uma acidez deliciosa que lembra a acidez de maçã fresca.

Um vinho lindo, mas que pede companhia à mesa. Pense em um risoto de bacalhau, uma lagosta grelhada ou uma torta de palmito.

93 Pontos - Sonoma Market

História

O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina. Com a sua carreira desenvolvida em uma das vinícolas boutiques de maior prestígio na Argentina por mais de 10 anos e viagens ao redor do mundo, reuniu o aprendizado com o ensinamento do seu pai e mentor e decidiu montar sua própria linha de vinhos.

Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines,  usando vinhas da sua propriedade e comprando uvas de vinhas velhas exclusivamente das áreas mais prestigiadas de Mendoza.

Ao todo, são 20 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar. O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos super premium.

Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.

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