ANTÓNIO SARAMAGO RESERVA TINTO 2014

Península de Setúbal, Portugal
Península de Setúbal, Portugal

ANTÓNIO SARAMAGO RESERVA TINTO 2014

Encantador reserva português pelas mãos do enólogo mais antigo de Portugal ainda em atividade.

Selos e premiações

  • S 93

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Teor Alcoólico

14.50%

Descanso

20 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Alicante Bouschet
  • Castelão
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

A carreira de um enólogo é medida pela quantidade de safras que produziu ao longo de sua vida - uma safra para cada ano de trabalho. E António Saramago, consagrado vinicultor português, já soma mais de 50. Conhecedor do Alentejo e da Península de Setúbal como poucos enólogos, encantou-se por uma variedade de uva pouco conhecida, a Castelão, principal uva do corte deste vinho.

A proximidade do Atlântico interferiu diretamente aqui. O vinho tem caráter maduro e, ao mesmo tempo, frescor mineral. Repleto de frutas - sobretudo ameixas e amoras - no nariz, com um toque balsâmico encantador.

Depois de quase uma década, o vinho apresenta complexidade terciária, oferecendo passeio encantador por aromas de fruta preta madura, delicioso mentol, nuances defumadas e terrosas, com notas de costela, cogumelos e couro.

Foram 12 meses em carvalho francês e americano e, ainda assim, o vinho preservou acidez refrescante - a marca registrada do enólogo - e tornou-se ainda mais bem integrado e elegante, apresentando notas minerais salinas e taninos robustos muito bem amaciados. Um vinho longevo que evoluiu muito bem.

Daqueles portugueses para beber sem comida para acompanhar (um vinho de meditação!) ou, se preferir, ao lado de uma tábua de aperitivos, com queijos, embutidos e mix de castanhas.

Este grande tinto português está, não à toa, entre os melhores 3% de todos os vinhos do mundo, segundo a Vivino, que considera a avaliação de pouco mais de 160 usuários. Um grande e acessível vinho, fácil de encantar.


93 Pontos - Sonoma Market.

História

Fundada em 2002, a Antonio Saramagos Vinhos, nasceu de um sonho antigo de Antonio Saramago de produzir os seus próprios vinhos nas regiões do Alentejo e Península do Setúbal.

Com 50 anos de carreira, Saramago distingui-se como o melhor enólogo portugês no ranking "Top Winemaker"do concurso Wine Masters Challenge 2011, e é considerado atualmente como o mais antigo enólogo português em atividade. Seu filho, Antônio José Saramago é o rosto da terceira geração do negócio familiar.

Mesmo não tendo vinhas próprias, a empresa tem conseguido descobrir produtores de ótima reputação que fornecem as melhores castas da região para que possam ser elaborados exemplares surpreendentes.

Com mais de 200 prêmios conquistados, muitos dos seus vinhos têm sido aclamados pela imprensa nacional e internacional.

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