QUINTA DA COVELA ESCOLHA BRANCO 2018

Minho, Portugal
Minho, Portugal

QUINTA DA COVELA ESCOLHA BRANCO 2018

Belíssimo Branco orgânico do Minho, um dos melhores vinhos da região fora da denominação de “vinho verde”.

Selos e premiações

  • organico
  • AD 92
  • RP 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • Frutos do marFrutos do mar

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Descanso

30 min

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Avesso
  • Chardonnay

Sobre o produto

Num anfiteatro natural com exposição Sul nas encostas do rio Douro, situado na fronteira entre a zona granítica da Região dos Vinhos Verdes e a região de xisto dos Vinhos do Porto, situa-se, desde o século XVI, a Quinta de Covela.

Os vinhos da Quinta, são fruto de uma enologia precisa mas pouco interventiva, privilegiando o terroir, a finesse e as características intrínsecas das cada casta.

O Covela Escolha Branco, leva um blend de Avesso e Chardonnay, colhida das vinhas mais velhas e valiosas da propriedade, sem passagem por madeira, para preservar o frescor e intensidade da fruta.

De cor citrina brilhante, expressa aromas florais com notas de frutas tropicais, mas com uma complexidade fascinante, graças aos sinais de mineralidade granítica da região.

Ao palato, é seco e exibe uma acidez bem equilibrada. Apesar de fresco e levemente cítrico, este vinho tem notas de pêssego, damasco e nuances minerais, além de uma linda cremosidade e um final longo e elegante, cheio de personalidade.

Encorpado e sedoso, é ótimo para acompanhar entradas variadas, mas revela-se na totalidade quando combinado com pratos de peixe e marisco.

92 Pontos - Revista Adega

Corte branco composto principalmente de uvas Avesso e Chardonnay, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as borras finas por, pelo menos, oito meses. Apresenta um estilo mais estruturado e untuoso, com notas de frutas brancas e de caroço maduras, florais e de frutos secos, tudo sustentado por acidez vibrante e textura cremosa e firme. Tem final cheio e persistente, com toques cítricos, salinos e de amêndoas.

91 Pontos - Wine Advocate (Robert Parker)

História

Datada do Século XVI, a Quinta de Covela Covela foi formada pelas ruínas de uma casa renascentista. Os lagares e a capela são originais e testemunham a importância histórica desta quinta.

Em 2011, Marcelo Lima, empresário brasileiro, e Tony Smith, ex-jornalista e correspondente, se juntaram para comprar a Quinta de Covela, concretizando um sonho para ambos.

Hoje, a Lima & Smith explora na região dos Vinhos Verdes a Quinta de Covela, através da produção biológica certificada, em uma área que é o berço da casta Avesso, reconhecida pela qualidade dos seus brancos e rosés.

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