QUINTA DA COVELA ESCOLHA BRANCO 2018
Belíssimo Branco orgânico do Minho, um dos melhores vinhos da região fora da denominação de “vinho verde”.
Selos e premiações
- AD 92
- RP 91
Harmonize com
Peixes
Vegetarianos
Aves
Frutos do mar
Teor Alcoólico
12.00%Descanso
30 minTemperatura
15.00 °CUva/Corte
- Avesso
- Chardonnay
Sobre o produto
Num anfiteatro natural com exposição Sul nas encostas do rio Douro, situado na fronteira entre a zona granítica da Região dos Vinhos Verdes e a região de xisto dos Vinhos do Porto, situa-se, desde o século XVI, a Quinta de Covela.
Os vinhos da Quinta, são fruto de uma enologia precisa mas pouco interventiva, privilegiando o terroir, a finesse e as características intrínsecas das cada casta.
O Covela Escolha Branco, leva um blend de Avesso e Chardonnay, colhida das vinhas mais velhas e valiosas da propriedade, sem passagem por madeira, para preservar o frescor e intensidade da fruta.
De cor citrina brilhante, expressa aromas florais com notas de frutas tropicais, mas com uma complexidade fascinante, graças aos sinais de mineralidade granítica da região.
Ao palato, é seco e exibe uma acidez bem equilibrada. Apesar de fresco e levemente cítrico, este vinho tem notas de pêssego, damasco e nuances minerais, além de uma linda cremosidade e um final longo e elegante, cheio de personalidade.
Encorpado e sedoso, é ótimo para acompanhar entradas variadas, mas revela-se na totalidade quando combinado com pratos de peixe e marisco.
92 Pontos - Revista Adega
Corte branco composto principalmente de uvas Avesso e Chardonnay, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as borras finas por, pelo menos, oito meses. Apresenta um estilo mais estruturado e untuoso, com notas de frutas brancas e de caroço maduras, florais e de frutos secos, tudo sustentado por acidez vibrante e textura cremosa e firme. Tem final cheio e persistente, com toques cítricos, salinos e de amêndoas.
91 Pontos - Wine Advocate (Robert Parker)
História
Datada do Século XVI, a Quinta de Covela Covela foi formada pelas ruínas de uma casa renascentista. Os lagares e a capela são originais e testemunham a importância histórica desta quinta.
Em 2011, Marcelo Lima, empresário brasileiro, e Tony Smith, ex-jornalista e correspondente, se juntaram para comprar a Quinta de Covela, concretizando um sonho para ambos.
Hoje, a Lima & Smith explora na região dos Vinhos Verdes a Quinta de Covela, através da produção biológica certificada, em uma área que é o berço da casta Avesso, reconhecida pela qualidade dos seus brancos e rosés.