CASA DA PASSARELLA “A DESCOBERTA” COLHEITA ROSADO 2022

Dão, Portugal
Dão, Portugal

CASA DA PASSARELLA “A DESCOBERTA” COLHEITA ROSADO 2022

Rosé da “Borgonha portuguesa”, produzido por um dos maiores enólogos de Portugal. Simplesmente delicioso!

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Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.50%

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Um vinho nascido de um mistério. Ou melhor, de uma caixa misteriosa. A história centenária da Casa da Passarella, na Serra da Estrela, no Dão, guardava até os anos 1940 um segredo: uma caixa escondida dentro de uma das paredes da casa vinícola, pelos seus antigos proprietários, foi encontrada.

Nela, havia um documento escrito à mão com instruções para ser aberta 50 anos mais tarde. Só em 2010, quando a Casa passou por reformas e a caixa foi encontrada, descobriu-se seu conteúdo: nada.

O mistério fora desvendado em forma de poesia, quando especialistas entenderam que a caixa estava, na verdade, impregnada de “uma essência extraordinária que haveria de trazer a felicidade através do vinho a todos os que dela fizessem arte e proveito."

A descoberta, portanto, era o elixir da tradição com a qual Passarella fermenta seus vinhos. Esta linha foi criada justamente para mostrar como esta tradição, muitas vezes invisível aos olhos, se materializa na qualidade do vinho.

Neste caso, o vinho rosé de “A Descoberta” reúne uvas de parcelas de vinhas velhas e jovens de corte de Touriga Nacional e Tinta Roriz, vinificado por meio do método de bica aberta. A fermentação é realizada com uvas sem pele e levemente esmagadas, com contato muito rápido com o mosto.

Apresenta coloração salmão suave em taça. No nariz apresenta notas de frutas tropicais (maracujá e manga), combinado a aromas deliciosos de cereja.

Em boca, é muito fresco, com acidez vibrante e final longo e refrescante. Um vinho tranquilo, leve e refrescante - ideal para acompanhar dias ensolarados à beira do mar ou da piscina.

Fará ótima companhia para refeições igualmente leves, como salada Caesar, tartare de salmão ou queijo coalho.

História

A Casa da Passarella foi fundada em 1892, antes, portanto, da demarcação da região do Dão, em 1908. Localizada em Lagarinhos, no sopé da Serra da Estrela, pertence ao empresário português Ricardo Cabral e tornou-se uma das mais emblemáticas vinícolas da região.

São produzidas três linhas de vinhos: Somontes, Casa da Passarella e Villa Oliveira. O primeiro registro de engarrafamento dessa vinícola é de um vinho da marca Villa Oliveira, com data de 1893.

Essa marca esteve durante algumas décadas fora do circuito comercial, sendo resgatada em 2009 como forma de homenagear a história e o patrimônio da vinícola.

O Villa Oliveira Touriga Nacional 2011 foi eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal, pela Wines of Portugal.

Desde 2008, essa vinícola está sob o comando do enólogo Paulo Nunes, que tem feito um trabalho brilhante na elaboração de vinhos que se destacam pelo frescor, pelo caráter mineral e pela longevidade.

No início de 2020, Paulo Nunes recebeu o prêmio de "Melhor Enólogo de 2019", concedido pela Revista de Vinhos de Portugal. Ele já havia sido eleito o "Enólogo do ano de 2017", pela revista Vinho Grandes Escolhas, de Portugal.

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