VOCHÉ RIOJA BLANCO BARRICA

Rioja, Espanha
Rioja, Espanha

VOCHÉ RIOJA BLANCO BARRICA

Expressivo e elegante, um blend de Viura e Chardonnay com 6 meses de barrica, assinado pela secular Manzanos Wines. Experimente!

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Teor Alcoólico

12.50%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Viura
  • Chardonnay

Sobre o produto

Nem só de tintos excepcionais vive a região de Rioja. Seus brancos costumam ser complexos, opulentos e longevos, entre os melhores da Espanha.

Assim como este lindo branco com passagem por madeira, elaborado pela secular Manzanos Wines. Uma experiência que começa com uma garrafa diferente, bojuda e elegante.

Blend das castas Viura e Chardonnay, este vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho novas e de segundo uso, sendo 80% francês e 20% americano.

A Viura veio do vinhedo La Ladera, com vinhas com mais de 50 anos de idade, localizadas a 1.148 metros de altitude. A Chardonnay nasceu de La Torraza, um vinhedo jovem com altitude semelhante e suave inclinação ao sul.

O resultado? Um belíssimo Rioja Blanco pleno e expressivo no nariz, explodindo com aromas de torta de creme, manjar de coco, notas lácteas e mel, dando lugar a notas de flores brancas e nuances minerais.

Em boca é fresco, sóbrio, com acidez elétrica, notas minerais e herbáceas. Apesar de leve, preenche a boca de maneira sutil e agradável. O final é fresco e alongado; Delicioso!

Combina muito bem com peixes grelhados, salmão com crosta de amêndoas, bacalhau às natas e leitão à pururuca.

História

A história da Manzanos Wines é a história de uma família, seu esforço, sua perseverança e seu know-how. A família Fernández de Manzanos cultiva vinhedos e produz vinhos há mais de um século.

Possuem hoje três propriedades: Azagra e Haro, na denominação de origem Rioja e Campanas, na denominação de origem Navarra.

Seu legado começou exatamente em 1890, quando a primeira geração da família estabeleceu uma pequena vinícola em Azagra. Nos anos 40 eles inauguraram uma nova instalação que aumentou em sete vezes a sua capacidade de produção.


Foi entre os anos 50 e 60 que eles consolidaram o seu projeto com a criação da vinícola Viña Marichalar, a primeira da família na cobiçada região da Rioja.


Nos anos 90, Víctor Fernández de Manzanos Pastor, quarta geração da família, ingressou nos negócios após estudar Engenharia Química e obter um Mestrado em Viticultura e Enologia, antes de criar a vinícola Marqués de Butrago e decidiu realizar seu projeto de vida com a Bodegas Manzanos.


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