ALMAVIVA EPU CABERNET SAUVIGNON 2018

Valle del Maipo, Chile
Valle del Maipo, Chile

ALMAVIVA EPU CABERNET SAUVIGNON 2018

Primoroso e encantador “Epu” da 2018, segundo vinho da emblemática Almaviva, garantia de maravilhosa experiência.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • GD 95
  • RP 94
  • TA 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes

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Teor Alcoólico

14.70%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Sobre o produto

Epu (número 2, na língua mapuche) é o segundo vinho da emblemática Viña Almaviva, um ícone da viticultura chilena, fruto de um acordo entre a francesa Baron Philippe de Rothschild (proprietária do Château Mouton Rothschild, em Bordeaux) e a chilena Concha y Toro.

Inspirado na tradição dos "deuxième vin” dos grandes châteaux franceses, este tinto é elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de pequena produção nascida dos mesmos vinhedos do Almaviva, sob a batuta do renomado enólogo Michel Friou.

A produção do Epu corresponde mais ou menos a 20% do total da produção da casa, com seus 79 hectares distribuídos entre Puente e Peumo.

Na safra 2018, foi elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon (81%), Carménère (11%), Merlot (6%) e Cabernet Franc (2%), fermentado em tanques de aço inox e envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francesas de segundo uso.

Em taça possui cor rubi intenso, com aromas de frutas pretas e vermelhas maduras, como jabuticabas, amoras, groselha e framboesas, envoltas em nuances de alcaçuz, baunilha, chocolate meio amargo e um toque de incenso e especiarias.

Em boca é generoso, tem fruta madura, taninos concentrados (mas ainda assim refinados) e final longo, denso e persistente. Quanto mais tempo descansa em taça, mais vai se abrindo em nuances herbáceas e de pimenta preta.

Um vinho elegante e complexo, aclamado pela crítica internacional, que é uma excelente adição à adega! Já pronto para ser aproveitado, recomendamos decantar por pelo menos 30 minutos antes de degustá-lo.

Além disso, tem potencial de seguir envelhecendo bem pelos próximos 6 anos.

Recomendamos harmonizá-lo com suculentas carnes vermelhas na brasa, como um bife ancho ou um tomahawk com ervas e batatas assadas.


95 Pontos - Guia Descorchados

“Este tinto tem a marca do Vale do Maipo, notas herbais e frutos vermelhos maduros num contexto muito suave, com taninos tão cremosos que parecem acariciar a boca. Uma grande safra, onde -de acordo com o enólogo Michel Friou- até as vinhas mais jovens tiveram um bom desempenho. Este é um Epu para guardar na adega”.

94 Pontos - Robert Parker

“É aromático, harmonioso, sutil e elegante dentro do estilo poderoso do lugar. Existe um nível de qualidade homogéneo entre as vinhas mais jovens e as mais velhas, o que provavelmente beneficiou o segundo vinho. Torna-se mais herbal e picante à medida que o vinho fica na taça, com muita pimenta preta, mais Cabernet do que Almaviva, do jeito que vão continuar. É suculento e harmonioso, com uma textura avexludada, sabores límpidos e um final longo e seco, com muito bom equilíbrio. Acessível agora”.

94 Pontos - Tim Atkin

História

Em 1997 firmaram um acordo a francesa Baron Philippe de Rothschild (proprietária do Château Mouton Rothschild, em Bordeaux) e a Concha y Toro, com o objetivo de criar vinho franco-chileno excepcional, o aclamado Almaviva.

A bodega foi construída em 1998, pelo arquiteto Martín Hurtado, em Puente Alto - uma localidade do Valle de Maipo reconhecida como máxima expressão da Cabernet e berço dos também icônicos Don Melchor (Concha y Toro) e Viñedo Chadwick (Errázuriz).

Ao todo, o vinhedo Almaviva possui 60 hectares de vinhas com mais de 40 anos de idade e com a maestria do renomado enólogo Michel Friou elabora tanto o rótulo Almaviva quanto o EPU (que significa “dois”, em mapuche), segundo vinho da propriedade.

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