ESPORÃO RESERVA BRANCO 2022

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

ESPORÃO RESERVA BRANCO 2022

Um clássico Reserva branco alentejano, que entrega toda a tipicidade de seu terroir.

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • Frutos do marFrutos do mar

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Roupeiro
  • Antão Vaz
  • Arinto

Sobre o produto

Este vinho é um clássico da Esporão. Foi o primeiro produzido pela vinícola em 1985, na DOC alentejana, e mantém o caráter rico e típico de seu terroir.

Graças ao misto de solos de natureza granítica e argilosa e ao clima mediterrâneo e continental, é possível elaborar vinhos encorpados, mas ainda equilibrados e sedutores.

O enólogo estrela David Baverstock (mora em Portugal há 15 anos), juntamente com sua equipe, são os responsáveis por elaborar este branco que leva um blend de Antão Vaz, Arinto e Roupeiro.

As uvas deste vinho estagiaram por um período de 6 meses (75% em cubas de inox e 25% em barricas novas de carvalho francês e americano), o que lhe confere riqueza e complexidade de sabor.

Para a safra de 2022, a produção passou por um ano mais seco, de temperaturas amenas. Semelhantemente ao ano anterior, contou com amadurecimento precoce das uvas. Prém, no verão as temperaturas mais elevadas e secas contribuíram para uma vindima complexa. As uvas tiveram maturações em estágio muito diferentes entre as castas, mas que conseguiram, graças a uma vindima de precisão, resultado próximo ao de 2021.

Em taça, apresenta um lindo aspecto cristalino e uma cor palha com nuances douradas. No nariz, é intenso, com notas cítricas e de especiarias e proeminência de pêssego branco e frutas de caroço bem integradas com a tosta da passagem parcial por barrica.

Em boca, é elegante e refrescante, com final longo e vibrante. Um exemplar típico do Alentejo!

Harmoniza perfeitamente bem com frutos do mar, um filet de frango mais condimentado com legumes ou uma cremosa burrata com tomates frescos e manjericão.

História

A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão.
Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.

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