IL VALENTIANO ?CAMPO DI MARZO? ROSSO DI MONTALCINO 2018

Montalcino, Itália
Montalcino, Itália

IL VALENTIANO ?CAMPO DI MARZO? ROSSO DI MONTALCINO 2018

Lindo e saboroso Rosso di Montalcino elaborado em uma das mais antigas e tradicionais propriedades de Montalcino.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • AK 91

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  • CarnesCarnes

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Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese Grosso

Sobre o produto

A Sangiovese elabora muitos dos grandes vinhos italianos e esse não foge à regra, é um belíssimo exemplar de um Rosso di Montalcino, feito da mesma Sangiovese grosso utilizada nos Brunellos di Montalcino por um pequeno produtor artesanal com 3 gerações de história na região. Ao degustá-lo fomos seduzidos por seus intensos aromas de frutas vermelhas frescas, como cereja, amora, framboesa, morangos e lindas nuances de chocolate branco e baunilha - que são resultado do seu estágio em barricas de carvalho francês. Em boca é muito bom! Tem ótima acidez, com uma rica variação de sabores que vai da fruta plena aos toques deixados pelo carvalho. Seus taninos estão presentes mas perfeitamente equilibrados pela acidez, extremamente elegantes. Recomendamos decantar por uma hora antes de apreciá-lo, este “baby Brunello” vai abrindo lentamente, ótimo sinal para uma linda evolução que certamente terá em garrafa ao longo dos próximos 5-8 anos. Uma curiosidade é que nessa parte da Toscana, a refeição típica sempre começa com o Rosso e termina com o Brunello, seguido por um Vin Santo. Para harmonizar, sugerimos um cordeiro na brasa ou uma tábua de charcutaria. 91 Pontos - Alykhan Karim - Uma rendição excelente de um clássico Toscano. Fechado ao início, brilhará após 2 horas no decanter ou taça. Levei ele para casa depois da nossa degustação, no dia seguinte estava ainda melhor, com destaque à cereja fresca, framboesa no ponto de colher e bala de morango com iogurte. Boa acidez e suculência, estrutura também.

História

A história da família Ciacci no vinho começou muito cedo, no fim da Primeira Guerra Mundial, quando Dino, filho mais velho de Savino e Luisa Ciacci, virou o provedor da sua família após a morte de seu pai na guerra. Dino foi um dos promotores fundadores do Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, em 1967. Seu único filho, Silvano, passou a administrar a fazenda nos anos 70. Silvano, que se casara com Ofélia Pinsuti, também teve apenas um filho, Fabiano. O vinho Brunello tornou-se cada vez mais importante na viticultura italiana e a procura cresceu ainda mais nos anos 90, até atingir uma espécie de glória absoluta no novo milênio. Novas vinhas foram plantadas na propriedade e a administração da fazenda foi entregue a Fabiano, que, em 2001, havia se casado com Valentina Macinai e, por fim, eles montaram uma vinícola nova e bem equipada. "Valentiano" é o nome da nova fazenda, que se origina da junção dos nomes Valentina e Fabiano, e também possui um logotipo cujo símbolo foi emprestado da mitologia celta: a árvore da vida, que representa a forma cíclica em que a vida se dá. A propriedade está situada no lado sudoeste da colina de Montalcino e está totalmente imersa nas macchias mediterrâneas. A maior parte da propriedade, a 400 m. acima do nível do mar, é coberto de macchia e as terras avermelhadas mostram que o solo é rico em ferro e argila, que o drena perfeitamente e, junto com o microclima, o solo perfeito para o cultivo de vinhas e oliveiras. A maioria deles foi plantada nos anos 90 mas algumas ainda remontam aos anos 70. Sangiovese é a única videira usada, enquanto as oliveiras variam do Leccino a Moraiolo e Olivastra. A vinícola, que foi recentemente consertada, é dotada das mais modernas tecnologias no campo enológico: barris de fermentação com temperatura e umidade controlados, modernas bombas sem-fim e tudo o que nossa renda tornou possível.
Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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