CLOS DE LUZ LUZ CARMENERE 2019

Valle del Cachapoal, Chile
Valle del Cachapoal, Chile

CLOS DE LUZ LUZ CARMENERE 2019

Um Carménère de vinhas velhas que é um ícone chileno! Apenas 1350 unidades foram produzidas nesta safra, aproveite!

Selos e premiações

  • GD 96
  • RP 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

20 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère
  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Luz representa o esforço da família Cosmelli para produzir um Carménère chileno que pudesse competir com os melhores vinhos do mundo.


Uma homenagem a Luz Cosmelli, matriarca da família, é fiel à filosofia da vinícola Clos de Luz, e caracteriza-se pela sua força, finesse, estrutura e textura.


Foi elaborado a partir das melhores vinhas velhas de Carménère da propriedade, combinadas a 25% de Cabernet Sauvignon, e estagiou durante vinte meses em foudres de carvalho francês de 3.000 litros.


Em taça apresenta cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. Intenso e explosivo nos aromas, esse blend mostra notas de mirtilos e geleia de amoras, notas vegetais de eucalipto, menta fresca, café expresso, baunilha e ervas secas. Em boca é muito encorpado, com textura macia e cremosa.


Um ícone pede pratos especiais feitos com carinho e cuidado. Um brisket defumado por longas horas, estilo barbecue americano ficaria perfeito. Tente também com queijos curados e salgados como Pecorino ou um bom Canastra


96 Pontos - Guia Descorchados


93 Pontos - Robert Parker


História

A Clos de Luz é uma vinícola familiar que produz vinhos de vinhedos próprios no Vale do Almahue, no Chile, com um grande foco na elaboração de vinhos de altíssima qualidade com casta Carménère, emblemática para o país.

A assinatura da casa são vinhos elegantes, com alto nível de frescor, de mínima intervenção e que são fermentados apenas com leveduras nativas. Os vinhos da família Edwards Cosmelli ressaltam fruta sobre madeira, e por isso são envelhecidos em foudres de carvalho francês, ânforas de barro e barricas de carvalho de 50 hl.


Os vinhedos da propriedade foram plantados em 1945 por Luz Edwards Cosmelli, avó dos atuais administradores da vinícola, e hoje são os vinhedos de Carménère mais antigos do país.


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