COLLARD-PICARD PRESTIGE CHAMPAGNE EXTRA BRUT

Champagne, França
Champagne, França

COLLARD-PICARD PRESTIGE CHAMPAGNE EXTRA BRUT

“Um Champanhe tão brilhante... faz uma pausa no mundo. Um gole é uma lasca de luxo”, Victoria Moore, crítica de vinhos do jornal inglês Telegraph. As palavras não podiam ser mais apropriadas.

Selos e premiações

  • AK 94
  • D 94
  • JR 18

Harmonize com

  • Comida JaponesaComida Japonesa
  • CarnesCarnes
  • AvesAves
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.50%

Tempo de Barrica

15 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Meunier
  • Chardonnay
  • Pinot Noir

Sobre o produto

Casal dos mais elegantes, Olivier Collard e Caroline Picard fazem parte da 5ª geração de produtores em Champagne.

A reunião de duas casas fez com que dois pilares históricos e tradicionais de Champagne unissem forças para fazer um trabalho exponencialmente melhor.

Este vinho é o mais famoso da propriedade. À base do vinho é 50% Chardonnay de Le-Mesnil-sur-Oger, coração da Côtes-des-Blancs, onde os vinhedos Grand Cru da Collard-Picard se encostam nos dá Krug (destes vinhedos nasce o Krug Mesnil, single vineyard Chardonnay entre os mais importantes da propriedade renomada).

25% do blend vem de Pinot Noir e 25% de Pinot Meunier de vinhedos Premier Cru no Vale do Marne, entre os melhores sítios da sub-região, herança pelo ramo Collard da família.

100% produção orgânica, este Champagne é um blend de 10 safras diferentes (uma a mais das 9 que entram no Krug Grande Cuvee), com 70% do blend estagiado em foudres de carvalho de 72 hectolitros, oriundo das florestas da Borgonha, utilizados para permitir uma leve oxigenação e evolução (e nunca para aportar sabores de madeira).

Com 15 meses em carvalho e depois 3 anos mais em garrafa antes de ser disponibilizado ao mercado, cada garrafa deste Champagne é um processo de 15 anos entre a colheita e o lançamento.

Ao degustar sentimos aromas ricos de nectarina e damasco, uma raridade, coisa única. Em boca uma textura, uma sensação aveludada, uma acidez tão brilhante, sem sobrepor, que só pensamos “perfeição”.

Para lagosta na manteiga, frutos do mar, os melhores sushi omakase, ou para tomar por si só.

Pelo valor, o melhor Champagne de alto luxo no mercado.

“Um champanhe tão brilhante que comecei a temblar ao degustar… Ao mesmo tempo delicioso e firme, imaginei uma torta de limão de uma confeitaria chique, com uma massa requintada e recheio pronunciado e cítrico, polvilhado com açúcar de confeiteiro. Em contraste com as garrafas de Champagne comuns, às vezes bonitas mas totalmente esquecíveis, que inundam nossas vidas, Collard-Picard Cuvée Prestige faz uma pausa no mundo. Um gole é uma lasca de luxo.” Victoria Moore, crítica de vinhos da Telegraph, jornal inglês.

“Com evolução no nariz, tenso e incrivelmente equilibrado em boca com caráter verdadeiramente cremoso, adorei o perlage. Apetitoso e energético, refinado, meticulosamente produzido… Bravo. Sem pressa alguma para tomar este vinho.” A Rainha (do vinho), Jancis Robinson.

“Um resultado magnífico, com notas de melão e brioche quente. Uma riqueza profunda no palato com damasco maduro e nuances de maçã doce, com um toquezinho de mel no final.” Christelle Guibert, Decanter, 94 Pontos

“Aromas de cogumelos, pedras quebradas, maçãs cozidas e amêndoas levam a um Champagne encorpado com camadas de fruta e perlage médio, lindamente encaixados neste delicioso Champagne. Beba agora.” James Suckling, 92 Pontos.

História

Collard-Picard é uma das casas mais empolgantes de Champagne hoje, definitivamente na vanguarda da qualidade.

Tanto Olivier quanto Caroline são de famílias eminentes de Champagne, e o avô de Olivier, René, foi um pioneiro da agricultura orgânica na região e entre os únicos produtores a fazer um Cuvêe 100% Pinot Meunier (hoje Olivier faz seu famoso Racine na memória do seu avô).

Eles são o que é conhecido como um produtor independente, com sede a 15 km a oeste de Epernay. Eles têm excelentes locais para Grand Cru e 1er em Mesnil, onde cultivam Chardonnay e cultivam organicamente, do lado dos vinhedos de alguns dos cuvees mais famosos de Champagne, como Krug Le Mesnil e Salon Mesnil.

No Marne eles têm um site considerado um dos melhores para Pinot Meunier e Pinot Noir.

Collard-Picard envelhece este champanhe em madeira, o que é muito incomum, e remonta à maneira mais tradicional de fazer ótimos champanhes no passado. Eles optam por não fazer fermentação malolática em nenhum dos vinhos para preservar seu caráter e manter a acidez e jovialidade. Todas as leveduras também são indígenas.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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