MIGUEL TORRES CORDILLERA VIGNO CARIGNAN 2018

Valle del Maule, Chile
Valle del Maule, Chile

MIGUEL TORRES CORDILLERA VIGNO CARIGNAN 2018

Um icônico Carignan da Cordilheira dos Andes, elaborado pela tradicionalíssima vinícola Miguel Torres.

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Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

14 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Encruzado
  • Carignan
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Evidências históricas indicam que as primeiras vinhas da uva Carignan, de origem espanhola e muito difundida na França, chegaram ao Chile entre o final das décadas de 1920 e 1940.


As vinhas foram trazidas ao país para que seus frutos pudessem complementar os cortes de vinhos elaborados com Carménère e Merlot.


Algumas décadas depois, já em torno de 1980, a vinícola Miguel Torres (que havia acabado de chegar ao Chile) resolveu investir na vinificação varietal de Carignan para explorar todo o potencial, até então desconhecido no Novo Mundo, que esta casta poderia oferecer.


Nesta linda versão, parte da linha Cordillera de los Andes, as uvas foram maceradas por 21 dias e passaram pela primeira fermentação ainda em tanques de aço inoxidável, enquanto a fermentação malolática acontece dentro de barricas de carvalho francês.


Após essa etapa, 37% do vinho estagia por 14 meses em barricas de carvalho francês, sendo apenas 7% de primeiro uso e 30% de segundo uso, o que causa menos interferência da madeira e traz mais harmonia e equilíbrio para os vinhos. O restante estagiou apenas em tanques de aço inoxidável.


O resultado foi um vinho de intensa cor rubi, que entrega complexos aromas que oscilam entre a fruta madura e nuances de flores violeta, com toques que lembram madeira levemente tostada, um pouco de feno e especiarias doces.


Em boca é robusto, tem excelente presença e invejável estrutura. Seus aromas são confirmados no palato e ganham ainda mais expressividade. Tem corpo médio para cheio e acidez belíssima, com um final de boca médio e com nuances herbáceas de folha de louro e tomilho.


A harmonização perfeita para peru assado, charcutaria (embutidos) e queijos de longa maturação.

História

A Miguel Torres foi a primeira empresa estrangeira a investir em vitivinicultura chilena. De origem familiar, estão no mundo do vinho há 140 anos.


Sua história tem raízes na cultura vinícola da Espanha, chegando ao Vale do Curicó em 1979. Nesta jornada, além de encontrar excelentes condições climáticas, a família se comprometeu a inovar na produção de vinho, incorporando em sua produção tanques de aço inoxidável e barris de carvalho francês.


Hoje, a Miguel Torres também concentra seus esforços no cultivo orgânico, esses avanços ajudaram a empresa a se tornar mais sustentável, trabalhando em conjunto com o meio ambiente.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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