TORRE ORIA GRAN SELECCION 2016

Valencia, Espanha
Valencia, Espanha

TORRE ORIA GRAN SELECCION 2016

Suculento, macio e maduro, este é um grande tinto de Valência, que mostra toda a potência da Bobal e pede boa comida à mesa. Já está pronto para beber, mas é certo que envelhecerá bem pelos próximos anos na adega.

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Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

15 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Bobal
  • Cabernet Sauvignon
  • Tempranillo

Sobre o produto

A 60 quilômetros a oeste de Valência, na pequena cidade de Requena, foi originado este tinto espanhol. Feito a partir do corte de Bobal (40%) - a principal variedade de Valência - Cabernet Sauvignon (40%) e Tempranillo (20%).

Com 18 meses de estágio em barris de carvalho, o vinho ganhou ainda mais complexidade e intensidade. E apesar de ser um 2016, trata-se de um tinto jovem e potente, excelente representante dos quentes tintos de Valência, algo que já se nota desde a cor rubi intensa que exibe.

No nariz, destacam-se as frutas vermelhas maduras, geléia de morango e ervas frescas que aportam frescor e jovialidade ao vinho. Com o tempo, despontam complexas notas de fava de baunilha, pimenta preta, canela, cardamomo e caramelo.

O vinho entra no paladar espalhando fruta plena e, sem qualquer transição, seus taninos vão fluindo e marcando presença no paladar ao lado da acidez bem equilibrada. A presença de fruta, somada à intensidade do paladar, indica que o tinto ainda deve envelhecer por anos na adega.

Suculento, macio e maduro - combinação ideal para acompanhar a mesa farta. Fará excelente companhia para uma moussaca, kebab de cordeiro ou puchero.

História

A oeste de Valência, na Espanha, na pequena cidade de Requena, está situada a Bodegas Torre Oria. A história da vinícola começa de forma distinta. Isso porque a família Oria de Rueda, bem sucedida na confecção de seda, resolveu investir no vinho, que se tornaria o principal negócio da família a partir de então.

Foi em Requena que encontraram o terroir ideal para cultivar uvas de qualidade superior, fundando a vinícola em 1897. A começar pelos solos, compostos por calcário e areia. Depois, a altitude: os seus vinhedos variam entre 650 e 905 metros em relação ao nível do mar. A combinação é propícia para uma grande amplitude térmica e, por consequência, para o amadurecimento ideal das uvas.

A Bobal, que é a principal uva da região de Valência, também reina dos vinhedos da Torre Oria, ao lado da Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

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